首页 > 推荐阅读

自治区举行推进秋冬季旅游工作电视电话会
日期: 2021-09-16 来源:天山网

  天山网-新疆日报讯(记者王晶晶报道)9月14日,自治区召开推进秋冬季旅游工作电视电话会,通报前一阶段全区旅游市场情况,安排部署秋冬季旅游重点工作。自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。

  会议指出,近期,各地各部门围绕“四个改善”“六个进一步”和“四个满意”,举一反三,补齐短板弱项,基础设施不断完善,服务水平不断提升,接待能力不断提高,全区整体旅游市场平稳上升。

  会议强调,各地各部门要提高政治站位,坚决将思想认识统一到旅游兴疆战略上来,充分利用稳定红利、防疫红利、政策红利、资源红利的持续释放,在切实抓好常态化疫情防控的前提下,坚持问题导向,狠抓问题整改,强化有效监督,加强科学统筹,筑牢安全防线,提升服务效能,下决心除顽疾,坚定坚决破除制约旅游业高质量发展的瓶颈障碍。

  会议强调,要用心用情用力谋划好秋冬季旅游工作,激活乡村游,依托乡村丰富的旅游资源,集中连片打造重点村,形成乡村旅游重点镇;开发旅游产品,大力开展“新疆人游新疆”活动,发挥疆内旅游潜力;丰富旅游业态,把旅游精品建设作为打造核心竞争力的重要支撑;加强宣传推介,用好“线上+线下”资源互补的宣传推广形式。

[责任编辑]:王莉莉