图片>>摄影家投稿
金秋鸥鸟共舞博斯腾湖 勾勒自然和谐美丽画卷

2016年11月03日 10:57:11 稿源: 亚心网  
[导读]

 

2016年10月15日,新疆博斯腾湖大河口(西海渔村)码头,鸥鸟尾随渔船出海,它们或在空中盘旋,或在水中觅食嬉戏。

亚心网讯(通讯员 年磊)金秋时节,新疆博斯腾湖上空迎来数万只鸥鸟,它们时而翩飞起舞,时而觅食嬉戏,绘出一幅博斯腾湖特有的“候鸟天堂”画卷,吸引了大批游客前来观赏、拍摄海鸥云集飞舞的壮丽景观,倾听它们合奏的神奇乐章,感受人与自然和谐共处的乐趣。

博斯腾湖是中国最大的内陆淡水湖,湖中水产丰富,是新疆乃至西北地区最大的渔业生产基地,这里已成为各种鸟类的“天然乐园”,给秋季里的博斯腾湖带来了一道亮丽的风景。

近年来,随着博斯腾湖生态环境的不断改善和各族群众保护野生动植物意识的不断提高,博斯腾湖野生鸟类品种和数量不断增加,已成为鸟类迁徙途中停留、觅食、繁殖的天然场所。


打印此页 【责任编辑: 秦林林