民族团结一家亲>新闻

精彩节目你我同演 美好生活大家共享

2017-02-24 10:53:11来源:龟兹网

近日,比西巴格乡牛场村文化活动室里热闹非凡、歌声阵阵,原来在乡宣传中心的带动下,村文化艺人、草根演出队陆续在各村开展以“感党恩、听党话、跟党走”主题的文艺汇演活动。活动上,乡草根演出队演员个个精神抖擞,舞姿优美,伴随着欢快动感的舞蹈节奏,活动广场不时响起村民热烈的掌声,给广大村民带来丰富的精神食粮。

汇演节目包括舞蹈、乐器表演、唱红歌、诗歌朗诵、小品等,歌颂各族群众热爱伟大祖国、“民族团结一家亲”的美好心愿,自编自演的文艺节目精彩纷呈。据悉,文艺汇演已在全乡14个村陆续开展了近一个月,各村14支草根演出队、各村民间艺人都积极参加到活动中来,演出队热情高,受到了村民的高度评价。

“这次演出,来了很多县、乡专业的文化干部现场指导、现场给我们进行排练,使得我们的表演技能提高了不少。”草根演出队演员玛依热·努尔说。

“现在党的政策越来越好,我们的孩子享受了免费义务教育,我们住上了安居房,我们还可以到村文化活动室看这么好的节目,我感觉很幸福,以后我们会更加团结起来维护和珍惜我们的大家庭,做好维护民族团结的使者,争做维护民族团结表率,争当维护社会稳定模范。”村民库尔班·艾则孜激动地说。(图/文比西巴格乡宣传中心 王征杰、王超 )

[打印][收藏] [责任编辑:木扎帕尔]
新疆库车县委宣传部主办   新疆库车县人民政府新闻办主管
新闻热线:0997-7121611   E-mail:qiucinews@qq.com   Copyright © www.qiucinews.com All Rights Reserved
备案/许可证号:新ICP备10001205号 龟兹网 版权所有