网站首页>>落实总目标

用真情温暖老党员的心
2017年03月01日 10:57:59 稿源: 龟兹网
在驻村工作队中,有这样一支队伍,9名驻村队员中有6人主动要求继续驻村,他们说想为各族群众再好好服务一年,最终有4位同志如愿留下,这支工作队就是自治区人社厅驻库车县阿拉哈格镇克塔特村工作队,也是自治区刚刚表彰的2016年“访惠聚”驻村工作先进集体。

在自治区“访惠聚”驻村工作总结表彰暨动员送行会上,这个工作队的队长李晋阳还作为代表发言。现在,我们邀请他为我们讲述他的驻村感受。
用真情温暖老党员的心13:34艾则孜·萨依木,今年68岁,是库车县阿拉哈格镇克塔特村的一名老党员,有25年的党龄,也是村里的贫困户,只有4亩耕地。三个女儿出嫁了,他和老伴跟着尚未结婚的儿子在一起生活,住在两间不到60平米的老旧土坯房里,因患有高血压、心脏病等慢性病,每年仅有的一点收入都花费在医药费上,生活过得紧紧巴巴。
去年夏天,工作队在入户走访中发现,艾则孜·萨依木家的土坯房年,后墙已经裂缝,就问他为什么不申请建安居富民房,他说:“我申请了,可是上面给我们村的指标太少了,我想比我困难的还有好几户呢,先让他们盖吧,我是党员,往后排吧!”简单的一句话,却深深地打动了我们。先人后己,总是把困难群众记在心上,这是怎样的一种情怀,这是一个共产党人的品德和信仰,无不让人敬佩。
 
据了解,艾则孜·萨依木在村里是个朴实善良的老党员。“他一心向党,忠于祖国”,“他积极参加村里升国旗仪式和党员大会、村民大会,从不缺席”,“他经常帮助我,开导我”……这是乡亲们对他的评价。艾则孜·萨依木不管什么时候他的胸前都佩戴着党徽,有次他去放羊,路边的村民和他开玩笑地说:“你去放羊还戴着党徽”。他自豪地笑着拍拍胸脯说:“我是共产党员”。20年来,艾则孜·萨依木培养了21名入党积极分子,与他们谈话,给他们讲党课,其中11名被发展为党员。他带头包联重点户,给他们做思想工作,教育他们转变观念,为维护全村的社会稳定做出了积极的贡献。就是这样一位农村的普通老党员,用行动诠释着他的一言一行,用责任履行着他在党旗下的誓言。
【责任编辑: 唐妍