网站首页>>学转促

转变作风出实力 做好角色开好局
2017年03月09日 12:16:44 稿源: 龟兹网
自治区人社厅“访惠聚”驻村工作队总领队刘长江要求,在近一个时期,除抓好日常工作外,所有工作队长都要安排时间,切实掌握自治区党委维护社会稳定和长治久安一系列重大举措,提高思想认识,转变工作作风,做好“六个角色”,开好局,起好步。

放下架子,做好部下
 
各位工作队长包括工作队员一定要明确,驻村工作队是在县、镇党委领导下开展工作,要坚决服从镇党委领导和工作安排,围绕镇党委工作重心,合理部署谋划“访惠聚”工作,处理好八项工作任务与镇党委安排部署工作的关系,把各项工作有机结合起来,完成重点、克服难点、解决问题。要展示自治区人社厅干部形象,虚怀若谷,不因职务讲条件,不以级别论高低
 
勇于担当,做好领导
 
自治区党委的安排,积极承担起第一书记职责,按照阿克苏地委规定的第一书记责任,撸起袖子、甩开膀子、扑下身子,了解实情、掌握社情、分析研判,做到对村里各项情况了如指掌,对村里各项工作成竹在胸,对“七统一”工作方法得心应手,履行好第一书记指导、监督、检查的职责,统筹各支驻村力量,卓有成效地开展工作,体现自治区人社厅干部的能力、水平和风采。

手把手教,做好师傅
 
要把建强基层组织当做重中之重,采取“结对帮带法”,横向与村“两委”班子成员结对子,纵向与村党员、入党积极分子、共青团员、贫困户等结对子,手把手教、一步步带,思路一起谋划、工作一起推动、问题一起解决、考核一起检验,不断提高村党支部书记的管理能力,增强村“两委”班子的办事能力,强化村党员干部的带头能力,给村里留下一支永不走的工作队。
尽心竭力,做好代表
 
工作队是自治区人社厅派出的代表,工作队员在村里的工作状态如何、工作效果如何、群众反映如何,直接体现着人社厅工作作风,影响着人社厅的形象。因此,大家一定要树立大局意识,一言一行,都要以集体荣誉为重,一举一动,都为人社系统添彩,身处一线,任何时候都绝对不能给派出单位抹黑。
加强管理,做好家长
 
一个队就是一个家,队长就是家长,所以一定要公平公正,一碗水端平,每件事公开。要主动关心每一名队员的思想、工作、学习、生活、安全等等,调动每一名队员的工作积极性,发挥每一名队员的主观能动性,集思广益,做好工作。同时,要严肃纪律,强化内部管理,提升整体战斗力。
热情服务,做好亲人

把群众当亲人,好事要做好,实事要办实。做每件事,花每分钱,都要认真听取群众意见,从群众最急迫的事做起,解决群众生产生活中存在的问题和困难,赢得群众的信任和支持、拥护。同时,要协助厅里积极开展民族团结一家亲活动,把厅里的同志当亲人,配合他们做好看望亲戚、扶贫帮困等工作,促进各民族间增进感情,凝聚民心。
 
目前,各驻村工作队精神饱满、热情高涨,根据“三定三包三覆盖”工作要求,脚踏实地走访入户,躬身倾心听取民意,为完成好“访惠聚”驻村工作各项任务奠定基础。(图/文 李晋阳)
【责任编辑: 唐妍