网站首页>>落实总目标

库车县组织收看地区少数民族党员干部反恐维稳发声亮剑再动员视频会议
2017年03月28日 12:27:22 稿源: 龟兹网
    3月9日,库车县组织收看地区少数民族党员干部反恐维稳发声亮剑再动员视频会议,动员全地区少数民族党员干部坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央为新疆确定的社会稳定和长治久安总目标,坚定坚决贯彻落实自治区党委关于维护社会稳定系列“组合拳”各项要求,在反恐维稳中打头阵、在引领群众上做标兵,形成同声谴责、发声亮剑、敢于斗争的良好局面。 

    会议要求,全地区各族党员干部,尤其是少数民族党员干部,要在反恐维稳中冲在前,要在发声亮剑方面做表率,要在引领群众上做标兵。不能把工作停留在形式上,要把发声亮剑表态内容落实到一点一滴的工作中,落实到每一名少数民族党员干部的具体工作实践中,在全社会形成同仇敌忾、维护稳定、遏制宗教极端思想渗透、反暴恐、反“双泛”的强大社会舆论氛围。各县(市)、各单位要充分认识当前面临的稳定形势,充分认识自己所肩负的责任和义务,特别是少数民族党员干部要充分发挥自身优势、发挥语言优势、发挥熟悉情况的优势,做到认识上高度统一,态度上高度坚定,行动上高度自觉,不仅要管好自己的家人亲属,将自己的作用延伸到朋友圈、社交圈,起到示范作用,还要通过自己的模范带头作用,引领好广大人民群众。各县(市)、各单位要采取各种形式,利用各种平台,把反恐维稳的强大正能量传导下去,让每一名党员干部在任何时候、任何地点都充分发挥作用。宣传部门要加大宣传报道力度,积极宣传报道在维护社会稳定、去极端化、反暴恐、反渗透等方面的发声亮剑,让各族群众看到、听到和感受到全社会强大的正能量。

    会上,地区人大工委、政协工委、各县(市)少数民族党政主要领导结合自身工作,分别作了表态发
言。      
      
    
    县委副书记、县长阿不都卡德尔·毛尼牙孜在会上作了题为《勇当反恐维稳的先锋 争做民族团结的表率》表态发言,表示要更加旗帜鲜明、立场坚定,坚定坚决维护民族团结、维护社会稳定,用实际行动践行对党忠诚、敢于担当的精神,采取更加有力的措施打击暴恐活动,使暴恐分子成为“过街老鼠,人人喊打”。

   地委委员、县委书记吴宕,全县副县级以上党员干部、各乡镇(街道)党政主要领导、“访惠聚”驻村工作队副县级以上党员干部参加会议。(图/文 韦小红)
【责任编辑: 唐妍