网站首页>>落实总目标

习总书记参加新疆代表团审议 库车各族干部群众备受鼓舞
2017年03月28日 12:31:05 稿源: 龟兹网
    库车县组织传达学习习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神
 
    3月11日上午,库车县组织传达学习习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神。地委委员、库车县委书记吴宕主持会议并讲话,县四套班子在家的领导,县直机关主要领导参加会议。会议传达学习了《习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时重要讲话(通讯稿)》。吴宕要求,全县各部门各单位要紧紧围绕总目标及时组织广大干部群众认真学习传达和领会习总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话精神及其重大意义,要以推进治理体系和治理能力现代化为引领,以经济发展和民生改善为基础,以维护祖国统一、促进民族团结等为重点,坚持把维护稳定作为政治责任,维护民族团结作为重要抓手,让各族群众切身感受到以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和祖国大家庭的温暖,进一步激发各族群众知党恩、感党恩、跟党走的坚定决心和信心。阳春三月柳枝绿,万物复苏旭日升。习近平总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话精神激励和鼓舞着库车县各族干部群众,大家纷纷表示,一定要撸起袖子加油干,甩干膀子拼命干,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆作出库车人民新贡献。
 
    库车县妇联主席吐尔逊阿依·吾买尔说:“我认真学习了习近平总书记在参加新疆代表团审议时的重要讲话精神,我倍受鼓舞,特别是习总书记讲到我们新疆各族群众要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起。我们妇联将组织广大妇女认真学习传达讲话精神,积极开展各种宣讲、文体和技能培训活动,为建设美丽新疆作出我们的贡献。”
 
    库车县文广局局长努尔尼沙·阿布拉说:“昨天下午我们组织单位职工收听收看了习总书记参加新疆代表团审议的视频,我们都欢欣鼓舞、精神抖擞。今天我又一次学习了习总书记讲话精神,感觉很受教育,以后,我们广播电视将制作更多更好地节目,龟兹歌舞团排练更精彩的节目送下基层,增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。”(图文蔡蔬)  3月10日,库车县各族各界、各单位组织收看中央电视台《新闻联播》,习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团的审议。消息迅速通过电视、广播、手机新闻客户端传遍天山南北,引起库车各族干部群众热烈反响。使大家感受到党中央和总书记对新疆各族人民的关心关爱,增强了实现总目标的信心。库车各族干部群众纷纷表示:要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,紧紧围绕总目标,筑牢反恐维稳铜墙铁壁,实现社会稳定和长治久安。  在县委、政府机关,大家收看《新闻联播》后,第一时间围绕习近平总书记的讲话展开学习并讨论,大家一致认为,要以习近平总书记的亲切关怀为动力,各族干部群众要紧密团结在一起,把新疆建设得更加美好,努力实现社会稳定和长治久安这一总目标。
 
    县工商局干部职工在收看新闻后,表示要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,积极参与到“民族团结一家亲”的活动中,为新疆的社会稳定和长治久安贡献自己的力量。(图/文韦小红)
 
    在库车县民族团结模范托乎提•马木提家,他和亲戚朋友一起收看新闻,习总书记在审议时指出加强民族团结,精准扶贫,把南疆作为扶贫开发的主战场,让各族群众过上更好的生活。
 
    大家纷纷表示,一定不辜负习总书记的期望,进一步加强民族团结,维护社会稳定,要像石榴籽一样紧紧的抱在一起,高举团结稳定旗帜,牢固树立“五个认同”、“三个离不开”的思想,坚决反对民族分裂,维护祖国统一,为实现社会稳定和长治久安总目标作出贡献。(图/文王建强)
 
    在萨克萨克社区,当看到习近平总书记来到新疆代表团时,会议室里顿时响起了热烈的掌声。
 
    萨克萨克社区宣传干事 热沙来提·买买提明说:“党中央对我们新疆各族人民非常关心,我作为一名社区干部一定振奋精神,努力工作,为民服务,为新疆社会稳定和长治久安做出自己的贡献。”(图/文 王永忠) 
 
    当日上午,在库车县墩阔坦镇乌尊村村民活动室内,居民们正在通过网络电视收看习近平总书记参加新疆代表团审议的新闻报道,总书记的讲话不时赢得现场观众阵阵掌声。视频观看结束后村民们仍不愿开,不自觉的议论起来。今年68岁达吾提·肉孜高兴地说:“总书记一口气说了这么多的好政策,是对咱们新疆各族人民的关心和关怀呀,以后好日子有盼头了!”
 
    库车县齐满镇干部陈晓琴收看完报道后坚定地说:“听了总书记的讲话很振奋!我坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,为新疆的社会稳定和长治久安做出自己的贡献。”
 
    “在今后的工作中我要牢记总书记的讲话精神,坚守三尺讲台,为新疆的建设和发展培养出更多的科技人才。”浙江宁波援疆教师胡勇说。库车县乌恰镇吐孜鲁克墩村党支部书记阿布都艾力·玉山说:“听了习近平总书记在参加新疆代表团审议时的讲话很激动,提出的很多惠民政策也说明党中央对咱们新疆各族群众的关心。在今后的工作中我要带领乡亲们把日子过的越来越好。”(图文 李政强)
 
    3月10日下午19:00,库车县牙哈镇塔格马克村“访惠聚”工作队和村“两委”组织村民在村委收看《新闻联播》。村民乃吉米丁· 海力皮说∶“现在的娃娃没有经历过我们那个时代,我们要抓好娃娃教育,要实实在在地认识到民族团结、社会稳定的重要性,让娃娃们从小就珍惜民族团结”。 
       
    库车县政协驻村工作队同志结合近一个多月的驻村工作谈到,我们要严格执行“十条铁律”,严格按照自治区“访惠聚”工作部署和“七统一”工作机制,认真走访群众,全面促进八项重点工作有序推进。”(图/文 吴小平、左戡、张树元)牢记习主席的嘱托
 
    3月10日,中央台《新闻联播》播出了国家主席习近平看望接见参加全国十二届人大五次会议新疆代表团的各族人大代表的新闻。收看新闻后,村干部司马义·依明说:“看了习主席看望接见参加全国十二届人民代表大会新疆代表团的各族人大代表的新闻,我非常激动,也非常振奋人心,作为一名农村基层干部,我要干好本职工作,搞好民族团结,在英买力村做出自己的贡献。”
    
    村民热艳木·吾买尔说:“现在过上这么好的日子,都是党的政策好,党中央心里想着我们老百姓。我是一名普通的群众,在日常生活中,多说有利于民族团结的话,多办有利于民族团结的事。”
 
   “访惠聚”工作队队员们也表示:“要倍加珍惜现在安定幸福的生活,像石榴籽一样和驻村群众紧紧抱在一起,牢牢扭住社会稳定和长治久安这个总目标,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆作出更大贡献。”(图文库车县文广局驻哈尼喀塔木乡英买力村“访惠聚”工作队)
【责任编辑: 唐妍