网站首页>>落实总目标

库车县少数民族党员干部主动发声亮剑 旗帜鲜明反恐维稳
2017年03月28日 16:05:10 稿源: 龟兹网
少数民族干部反恐维稳发声亮剑


3月12日,库车县公安局举行“少数民族干部发声亮剑”活动,活动由局党委委员、副局长组织,全局200余人参加此次活动。 

8名少数民族干部对反恐维稳斗争亮出了观点、表明了态度,表示要做敢于担当、主动斗争、影响和带领全警的先锋队,不辜负局党委的期望,认真学习,努力工作,为全局社会稳定作出自己的贡献。 

副局长对活动进行了点评。他指出,少数民警干部做为少数民族的优秀代表和先进分子,在反恐维稳斗争中做了极大贡献,今后,要以此次活动为契机,牢记使命,立足本职,真抓实干,在反恐维稳斗争中再立新功。

3月12日,库车县第一片区召开少数民族党员领导干部发声亮剑大会,坚决坚定贯彻落实总目标,在反恐维稳中打头阵,在引领群众上做标兵。来自第一片区的乌恰镇、伊西哈拉镇、乌尊镇主要少数民族党员领导干部参加会议。政协党组书记艾合买提·阿不都热依木、人大常委会副主任艾尼瓦尔·吾买尔、副县长司迪·克艾力出带头发声亮剑。随后,第一片区主要少数民族党员领导干部和部分村第一书记进行发声亮剑表态发言。通过少数民族党员领导干部主动亮出观点、带头表明态度,发挥其在话语导向、行动引领方面的特殊作用,影响和带领全县少数民族党员干部和居民群众主动发声亮剑,向“三股势力”、暴恐分子和宗教极端势力宣战,进一步弘扬反恐维稳的强大正能量、凝聚实现总目标的正效应。

库车县民政局局长、乌尊镇博斯坦村第一书记 艾买尔·苏莱曼:“作为少数民族党员干部,我们要在维护社会稳定加强民族团结这方面我们要做引领和标兵,首先我们要教育宣传群众,抵御宗教极端思想。习近平总书记指出,暴力恐怖活动的根本是民族分裂主义,所以我们要在引领群众方面,尤其是在抵御宗教极端思想方面,我们要引领好群众,带领好群众,而且我们作为少数民族党员干部,我们必须在不同的场合敢于发声亮剑,敢于抵御宗教极端思想,敢于同破坏民族团结,一切不利于团结的事和人做坚决的斗争。”

库车县城市管理综合执法局执法大队党支部书记、乌恰镇三乌恰社区第一书记阿不都外力·沙木沙克:“近几年境内外“三股势力”为了达到分裂新疆的肮脏目的,千方百计利用信教群众朴素的民族感情和宗教感情大肆宣扬“圣战殉教进天堂”的荒唐谬论,严重的毒害蒙骗和煽动信教群众,制造一件件泯灭人心,残害生命的惨案,对新疆的各族人民的正常生产生活带来了一定的威胁,对新疆的社会稳定和长治久安带来一定的危害,因此坚决打击“三股势力”刻不容缓,抓好稳定工作需要有一支坚强可靠的队伍力量。陈全国书记也讲到,干部作风不实是新疆最大的敌人,作为一名少数民族党员领导干部,我认为我们必须坚决做到绝对忠诚于党,做到热爱祖国,热爱党,拥护党,永远跟党走。在反分裂斗争的重大问题上,做到旗帜鲜明,立场坚定,态度坚决,表里如一,不做‘两面人’,工作上要敢于担当不推卸责任,真抓实干,在思想上、行动上、政治上与习近平同志为核心的党中央和自治区党委保持高度一致,为实现总目标,多尽一份责任,多一份贡献。”(图/文 玉苏扑·艾沙)

 

 

【责任编辑: 唐妍