网站首页>>学转促

做好“加减乘除”转作风树形象
2017年03月28日 16:20:36 稿源:
    库车县结合“两学一做”学习教育,深入开展“学讲话、转作风、促落实”活动,在服务党员群众工作上做好“加减乘除”法,切实把本单位、本部门建成为党员之家、干部之家和人才之家。
    在服务本领上做“加”法要求党员干部在服务本领上善做“加”法,不断提高服务基层、服务群众的能力。在“学讲话”过程中,充分利用中心组反复学,学原文在总书记系列讲话中找方法,不断在学习中获取真知灼见;积极借助电脑、互联网等现代科技手段系统的开展在线学习,进一步增强学习的开放性、针对性和灵活性;带头向黄群超、买买提江•托乎尼牙孜、娄春恒等优秀共产党员学习,以人为镜,见贤思齐;积极围绕总目标投身各项工作实践联系实际的学,不断在实践这个“大课堂”中增长才干、提高做好群众工作本领;认真向基层一线党员、群众学习,甘当群众的“小学生”,不断从党员群众中汲取智慧和力量;加强与其他党员干部的交流与协作,不断在博采众长中取得成长进步。

 
    在生活应酬上做“减”法要求党员干部在生活应酬上善于做“减”法,时刻提醒自己,保持清醒的头脑,自觉把精力放在学习和工作上,减少不必要的应酬,管住自己的嘴,不该吃的不吃,管住自己的脚,不该去的地方不去。结合学习贯彻《条例》,教育党员干部严格遵守“中央八项规定”“六条禁令”等纪律规定,带头恪守组织纪律,争做遵纪守法模范,要明是非、辨美丑、知善恶、懂廉耻,以纪律要求自我,以纪律规范自我,抵制不正之风。
    在帮扶工作上做“乘”法结合“民族团结一家亲”和“结对帮扶”活动,发扬党员干部“勇担当、善作为、敢干事”精神,发挥党员干部知识、信息、资源等方面的优势,在帮扶工作上善于做“乘”法。针对基层党组织带头作用难发挥问题,根据群众反映的意见和建议,帮助基层党组织负责人理清发展思路、加强队伍建设、谋求更好发展;针对基层党员群众思路不清、致富无门、技能不高等难题,抓培训,传知识,提高农民素质,增强致富本领;针对村集体经济薄弱的问题,积极帮助他们协调联系相关职能部门,帮助架电修路、打井修渠、培育特色产业、强化农村富余劳动力职业技能培训,切实拓宽农民群众增收致富门路,进一步增加村级集体经济收入,让基层党组织战斗堡垒作用得到更好发挥。
 
   在转变作风上做“除”法结合“两学一做”学习教育,要求党员干部在转变作风上善于做“除”法,坚决杜绝对总目标认识不到位、政策落实搞棚架、作风漂浮不务实等“四风”“四气”问题。对党员群众反映的问题即知即改,实行登记备案,建立“挂牌销号”制,能够立即解决的,马上给予解决;不能立即解决的,明确整改时限,落实整改措施,整改结果让党员群众满意;暂不具备条件解决的,向党员群众做好解释说明,并纳入经常性工作;对重大共性问题,深入做好调查研究,积极提出可行性建议;对党员群众反映强烈、涉及其他部门的重点、难点问题,加强沟通协调,进一步细化任务,落实责任。
【责任编辑: 唐妍