网站首页>>库车新闻快递

农民在家门口享受“科技大餐”
2017年03月28日 16:31:44 稿源: 龟兹网

近日,库车县农广校在阿克吾斯塘乡排孜瓦提村举办春季果树管理培训班,让农民在家门口享受了丰盛的“科技大餐”。

来自县农广校的农技师理论结合实际,给果农们讲解了核桃科学管理相关知识,并耐心解答了果农们在果树修剪、改良土壤肥力、病虫害防治等方面提出的问题,培训班从“满堂灌”式转变为现场提问、解答等形式,手把手教果农怎么施肥、怎么修剪,帮助果农进一步提升果树管理技术,为当地水果产业发展创新带来了新思路、新方法。

排孜瓦提村有核桃树2600亩,核桃产业是当地农民的主要致富产业,但由于管理落后、技术陈旧等原因,核桃树病虫害严重,果品质量差,经济效益逐年减少。县司法局驻村工作队在入户走访中了解到实际情况后,及时联系农广校联合开办培训班。不仅提高了果农对果树修剪、病虫害防治重要性的认识,还丰富了果农们的果园科学管理知识,对今后果树产业的发展、农民持续增收奠定了基础。同时在培训班上还增加了民族团结、维护稳定相关知识,教育广大村民听党话、感党恩、跟党走,为实现社会稳定和长治久安总目标凝聚了人心。(图/文王建强)

【责任编辑: 唐妍