网站首页>>库车新闻快递

库车县开展中小学(幼儿园)食品安全培训
2017年03月28日 16:32:54 稿源: 龟兹网

近日,库车县食药局对全县城区内110余家中小学、幼儿园分管领导、食堂管理人员、食堂从业人员开展食品安全知识培训,培训班分维、汉两期举办,参加培训人员220余人次

培训过程中,培训人员就食品安全管理法律法规、学校食堂食品安全风险控制、食堂从业人员管理、食品安全操作规范、食品采购索证索票、清洗消毒保洁等方面进行讲解。并就学校食堂布局流程、食品原料贮存、食品加工操作、餐饮具清洗消毒、防蝇防鼠等场所设置的规范要求进行了重点培训和指导,要求学校加强管理,严把食品“五关”。

通过此次培训,进一步提升了学校食堂食品安全管理人员和从业人员的法律意识、规范了学校食堂食品安全操作流程,有效降低了学校食堂食品安全隐患。下一步,执法人员将继续深化学校食堂食品安全工作专项整治工作,确保学校师生饮食安全。(图/文 库车县食药局)

【责任编辑: 唐妍