网站首页>>访汇聚

福海县驻村工作队打通自来水“最后一米”赢得村民赞誉

2017年05月09日 10:35:06 稿源: 天山网

天山网讯(通讯员艾姗木 金思古丽 热夏提报道)“盼了这么久,我们终于喝上了自来水。”福海县阔克阿尕什乡卓勒吐斯坎村村民哈尼老人高兴地说。近日,在卓勒吐斯坎村“访惠聚”工作队及阔克阿尕什乡政府的帮助下,卓勒吐斯坎村最后两户村民家铺设了自来水管,解决了饮水难题,实现了该村自来水全覆盖。

  卓勒吐斯坎村全村99户310人,村民收入主要来源于种植葫芦、打瓜等作物和外出务工,村集体经济较为薄弱,工作队在走访入户过程中,发现村里有2户村民家中没有通自来水,生活用水靠的是自己打的简易井,水质浑浊咸苦,存在安全隐患,面对村民的热切期盼,工作队经多次与乡政府协调想方设法解决这个问题,最终让困扰村民多年的吃水问题得以圆满解决。

  5月4日,在大家的共同努力下,经过连续2天的紧张施工,该村最后两户村民终于接通,完成了最后一户的水管安装,实现了该村自来水全覆盖。

  临走时,哈尼老人眼眶湿润了,看到老人喜极而泣的样子,工作队队长介新元表示,驻村工作就是要了解老百姓生活中的困难,帮助他们解决困难,希望通过工作队的努力,能更好地为卓勒吐斯坎村发展做出贡献,让老百姓的生活越来越好。

.

【责任编辑: 陈兰兰