网站首页>>访汇聚

“惠民礼包”丰富村民业余文化生活
2017年05月17日 11:21:54 稿源: 天山网

    天山网讯(通讯员林秀敏摄影报道)5月15日,一辆满载着都塔尔、吉他、手鼓等乐器的货车驶入阿克苏市托普鲁克乡托普鲁克村,让这个昔日平静的村庄顿时热闹起来。“工作队给咱村送来了乐器,今后咱们的业余生活肯定会更加丰富多彩了。”托普鲁克村的男女老少聚集在村委会开心地谈论着阿克苏地区文化艺术中心驻阿克苏市托普鲁克乡托普鲁克村工作队送来的“惠民礼包”。

    据了解,前期,驻村工作队通过入户走访,了解到村中虽然有一些文艺人才,但是因为缺少乐器等必要硬件,村里的文艺活动总是丰富不起来。为此,工作队积极发挥作用,筹措资金11000元,为9个村民小组活动室各配备了一把都塔尔、一把吉他、一个手鼓。

    当天,工作队将全部乐器分发到村民小组活动室的主人手中。接过乐器,8组村民小组活动室主人吐尕尔·丘尕尔乐呵呵地说:“有了这些乐器,我们小组的村民可以尽情的展示才华了,真的太感谢了。”

    据悉,工作队下一步将在村民小组组建民间艺人乐队,组织大家学跳麦西热甫、现代舞、广场舞等,让村民小组活动室成为每个人展示才艺、释放快乐的舞台。

【责任编辑: 陈兰兰