网站首页>>访汇聚

“驻队宝宝”的“百日宴”

2017年05月17日 11:23:35 稿源: 博尔塔拉报

2017年5月13日 星期六 晴

  昨晚,在精河县八家户农场牧业三队文化室,我无意间从我们“访惠聚”驻队工作队队长贾正旺与妻子沈舒阳的电话聊天中,听说他们的儿子贾一辰出生100天了。

  早上醒来,我还在想:一辰百天了,队长该怎样给孩子过百天呢?

  今天,队上的工作一如既往:晨会后大家都分头忙去了,值班备勤、走访入户、为贫困户栽树、搭鸡舍……

  开完场部组织的“访惠聚”工作例会,已经是19:00了,回到文化室后,我继续未完成的工作,队长贾正旺急匆匆地赶去为村民栽树。

  19:30分,我的电话响了,原来“驻队宝宝”一辰要来队里了。挂断电话,我赶快把这个好消息告诉大家,然后我们就开心地张罗“百日宴”。

  20:30分,沈舒阳带着“驻队宝宝”到了,还为我们带了酸奶、西瓜等美食。我把一辰抱过来时,他俨然还没睡够,眼睛半睁半眯着,可爱极了。大家都围过来逗乐他,小家伙躺在宿舍的床上,被大家逗得睡意全无。

  一辰之所以叫 “驻队宝宝”。是因为,他爸爸贾正旺是精河县人民医院驻八家户农场牧业三队工作队队长,一辰在爸爸驻队第二天晚上就出生了。亲朋好友给他取名“驻队宝宝”。

  因为驻队,一辰和妈妈在最需要照顾的时候,爸爸没能陪伴在他们的身旁;因为驻队,他的妈妈也变得更坚强,剖宫产术后第三天,就下床为他换尿布;也因为驻队,爸爸至今没抱过他几次。

  21:00,队长贾正旺终于带着一脸的疲倦回来了。看到儿子,笑容迅速将他的嘴角拉起,大大的“幸福”写在他那黝黑的脸上。

  我赶紧到厨房忙活起来,酸辣土豆丝、素炒西葫芦、蒜苔炒肉丝、黄瓜炒鸡蛋……不一会儿,菜肴上桌,“宴会”开始。

  我们可爱的“驻队宝宝”100天了,一顿别样的“百日宴”,一顿简单的晚餐,写满了大家对贾一辰这个百天孩子的爱和祝福。(精河县人民医院“访惠聚”驻八家户牧业三队工作队张魏玲)

【责任编辑: 陈兰兰