网站首页>>访汇聚

博州启动“访惠聚”驻村工作集中培训及采访报道活动

2017年05月17日 11:24:31 稿源: 博尔塔拉报

天山网讯(记者欧登报道)5月15日上午,伴随着欢快的乐曲声,自治州“访惠聚”驻村工作集中培训及采访报道活动在博乐市风帆广场拉开序幕。

  根据部署,自治州“访惠聚”驻村工作集中培训及采访报道活动将持续11天,博尔塔拉报社、博尔塔拉电视台、博尔塔拉广播电台、“博州零距离”微信公众平台等媒体的40余名记者、宣传骨干将深入各县市,从干部群众的生动实践和丰富多彩的生活中汲取营养、挖掘典型,加强博州“访惠聚”驻村工作的宣传力度。

  “‘访惠聚’驻村工作集中采访报道活动,是我们积极落实自治州党委决策部署,围绕‘喜迎党的十九大胜利召开’这条宣传主线开展的一次主题采访活动,也是今年‘访惠聚’驻村工作的第一次宣传主题实践活动,意义重大。希望媒体记者和宣传骨干能够扎实下到基层,多与驻村干部和群众接触,发现他们身上的闪光点,做好提神鼓劲的宣传。”博州党委组织部常务副部长、新兴组织党工委书记李东罡说。

  “我们一定全身心投入到采访工作中,写出有思想、有温度、有深度的作品。通过新闻稿件,让博州各族群众感受到驻村工作队一心为民的真情厚意。”博尔塔拉报社记者库来西·库尔班表示说。

  随后,140余名驻村干部在博乐市党委党校参加了“访惠聚”驻村工作宣传动员集中培训,其它县市也将陆续开展。

【责任编辑: 陈兰兰