网站首页>>访汇聚

坚定信心 持续攻坚把“八项任务”落到实处
2017年06月08日 18:10:58 稿源:

 新疆日报讯(记者袁蕾报道)6月6日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在喀什市与自治区人民政府办公厅“访惠聚”驻村工作队队长座谈时强调,全区各级干部特别是身处反恐维稳、民族团结、脱贫攻坚、民生改善一线的“访惠聚”驻村干部,要清醒深刻认识当前形势之严峻、任务之艰巨,切实把思想认识统一到党中央和自治区党委对形势的判断上来,坚定信心、持续攻坚,打好“组合拳”,把自治区党委提出的“访惠聚”驻村工作“八项任务”落到实处,为实现社会稳定和长治久安总目标作出贡献。

  在听取自治区政府办公厅部分“访惠聚”驻村工作队队长汇报后,雪克来提·扎克尔指出,今年稳定、发展形势严峻复杂,任务艰巨繁重,“访惠聚”驻村工作队要深刻学习领会习近平总书记今年参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,牢牢把握自治区党委总体部署,围绕“一个总目标”,把维护社会稳定、建强基层组织、做好群众工作、落实惠民政策、拓宽致富门路、推进脱贫攻坚、办好实事好事、壮大党员队伍这“八项任务”落到实处,尤其在“访惠聚”驻村工作和“民族团结一家亲”活动中要讲究工作方法,进一步扎实做好群众工作,打牢稳定发展的群众基础。

  雪克来提·扎克尔强调,全区各“访惠聚”驻村工作队要始终做到警钟长鸣、警惕在心。要全力配合严打斗争,强化果断处置,坚决把严打措施落实到位,始终保持严打高压震慑态势,努力确保万无一失;要坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪的基本原则,依法加强宗教事务管理;要管住社会面,强化网格化管理,发动群众,形成群策群力、群防群治的维稳格局;要严明反分裂斗争纪律,坚决去除“四风”,切实把改进作风的实际成效体现到促进民族团结上、为群众办实事好事上,让各族群众坚定坚决、矢志不渝地感党恩、听党话、跟党走。

  自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁参加座谈。

【责任编辑: 龟兹网