聚焦县委(扩大) 会议

【聚焦县委(扩大)会议】中共库车县十三届四次全委(扩大)会议闭幕
2018年01月04日 19:54:41 稿源: 库车零距离

    1月4日下午,中共库车县十三届四次全委(扩大)会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

    地委委员、县委书记吴宕主持闭幕式,县委副书记、县长阿不都卡德尔·毛尼亚孜做总结讲话。

    阿不都卡德尔·毛尼亚孜指出,大会主题报告从反恐维稳、经济发展、民生改善、群众工作、改革开放、生态环保等六个方面全面总结了2017年工作,科学谋划了未来三年工作的总体思路和奋斗目标,向全县发出了立足新起点、聚焦总目标、展现新作为、建设新库车的动员令。《报告》统揽全局、思想深邃,内涵丰富、重点突出,必将对我们保稳定、稳增长、促改革、惠民生起到重要的推动作用。各部门、各单位一定要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到这次会议精神上来,统一到吴宕书记的重要讲话精神上来,不负重托,不辱使命,奋力开创建设新时代平安幸福美丽库车新局面。

    阿不都卡德尔·毛尼亚孜强调,贯彻落实会议精神,必须统一思想、凝聚共识,准确把握全委(扩大)会议精神实质。要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决向以习近平同志为核心的党中央治疆方略看齐,向县委全委(扩大)会议作出的各项决策部署看齐,务必保持清醒头脑、增强战略定力,巩固一年来库车稳定发展的成果,乘势而上、坚定不移、不折不扣地把自治区党委、地委和县委的各项决策部署落实到基层,让以习近平同志为核心的党中央放心,让自治区党委、地委放心。全县上下始终要牢固树立“稳定压倒一切”的思想,坚持在总目标的引领下聚焦问题、聚力落实、聚合民心,真正做到一切工作都围绕总目标来谋划推进,特别是要巩固扩大一年稳住的胜利成果,深刻理解和准确把握会议提出的“八大战略”“四大中心”“工业六大产业”“三园两城”的战略要求和发展思路。强化思想认识、深刻领会精髓,结合实际、担当作为,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想作为精神源泉,为决胜全面建成小康社会,建设新时代平安幸福美丽库车作出应有的贡献。

    阿不都卡德尔·毛尼亚孜强调,贯彻落实会议精神,必须把握关键,狠抓落实,全力做好2018年重点工作。必须紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,必须牢牢把握稳定和发展“两个关键点”,用好“一套好机制”,必须坚持问题导向、底线思维,统筹兼顾,突出重点,狠抓落实,确保2018年的各项目标顺利完成。一是要坚持聚焦总目标,全力打好维护稳定攻坚战。坚持“三个联动”,确保实现“两年巩固”,为“三年常态”“五年全面稳定”打下坚实基础。二是要坚持凝心聚力,着力打好精准脱贫攻坚战。要聚焦目标任务,严格脱贫标准,精准施策,加强考核监督。三是坚持联防联治,坚决打好污染防治攻坚战。牢固树立保护生态环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态保护第一,绝不以牺牲生态环境为代价来发展经济。四是要坚持新发展理念,努力推动高质量发展。坚持稳中求进工作总基调,持续加大供给侧结构性改革,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,严格落实“经济工作项目化,项目工作责任化,责任追究制度化”的要求,突出抓好农业农村、城市建设、旅游商贸、产业招商、民生建设等各项工作,坚定不移推动经济高质量发展。

    阿不都卡德尔·毛尼亚孜强调,贯彻落实会议精神,必须正风肃纪、保持过硬作风和实干的精神展现新作为。要坚决落实中央八项规定,着力优化服务环境,持之以恒抓好作风建设。要迅速掀起学习宣传贯彻会议精神的热潮,抓好稳定工作和安全生产、项目谋划、春耕生产准备、农民工工资支付情况专项检查、节前慰问等工作,营造风清气正的节日氛围,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写库车篇章。

 

    大会在雄壮的国际歌中胜利闭幕。

    县领导朱永刚、白和斌、张行波、祁伟斌、艾合买提·阿不都热依木、张新建、李军、艾则孜·买买提、郭虎、阿不力肯木·阿帕、潘素华、王新平、曹江涛、陈振雄,县人大、政府、政协班子领导、库车经济技术开发区、中等职业技术学校、检察院、法院主要领导、各乡镇村、县直各单位党政主要负责人,驻库部队、企业负责人、离退休老干部代表等参加会议。(图/文 尼亚孜·热合曼 陈美辉 韦小红)

 

【责任编辑: 豪贝尔