聚焦县委(扩大) 会议

【聚焦县委(扩大)会议】库车县召开县委中心组2018年第二次集中学习和第四十五次常委会议
2018年01月11日 09:43:58 稿源: 库车零距离

    1月9日下午,地委委员、县委书记吴宕主持召开县委中心组2018年第二次集中学习和第四十五次常委会议。

    会议集中传达学习了《习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上的重要讲话精神》(朱永刚),《自治区党委经济工作会议精神》(白和斌),自治区党委《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步纠正“四风”、加强作风建设,“十改进”“十不准”的通知》(阿不都卡德尔·毛尼亚孜),并就开好2017年度县委领导班子成员民主生活会进行了研讨,与会领导还对照学习内容进行了表态发言(各常委)。

    常委会议审议了《库车县关于加强和完善矛盾纠纷多元化解机制的实施意见》、《库车县商贸流通业划行规市实施方案》等七个议题,通报了《地直单位派驻“访惠聚”工作队驻村安排方案》和《库车县2017年干部调入调出、辞职辞退情况》。

    会议指出,通过学习,对深入理解和贯彻落实党的十九大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央推进全面从严治党的决策部署,增强新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和定力具有十分重大的指导意义,也为立足新起点、聚焦总目标、展现新作为,努力谱写建设新时代平安幸福美丽库车新篇章凝聚了强大力量、提供了思想指南。

    会议要求,要深入理解、准确把握习近平总书记重要讲话精神,凝聚建设新时代平安幸福美丽库车的强大精神动力。全县各级党组织、广大党员干部要把深入学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,与贯彻落实党的十九大精神结合起来,与准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻自治区党委九届四次全会、地委(扩大)会议、中共库车县十三届四次全委(扩大)会议精神结合起来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定“四个意识”,强化“四个自信”,把握发展新方位,紧扣社会发展新矛盾,勇于担当、敢于作为。

    会议强调,要坚持稳中求进,聚焦聚力总目标,集中精力抓好改革发展。要认真学习自治区党委经济工作会议精神,切实把思想和行动统一的党的十九大精神上来,统一到自治区党委对今年经济工作的决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,推动全县经济在高质量发展上不断取得新进展。要坚持全面从严治党,聚焦聚力总目标,要全面贯彻中央八项规定精神,严格执行自治区党委作风建设“十改进”“十不准”规定,铁腕整治“四风”“四气”,强化监督执纪问责,抓早抓小、防微杜渐,干事创业的良好社会环境和营造清朗的政治生态。要聚焦聚力总目标,全力以赴抓好当前稳定工作,努力实现社会大局和谐稳定。

    县四套班子在家的领导,库车经济技术开发区、中等职业技术学校、检察院、法院、职业技能教育培训服务管理局主要领导,各相关乡(镇)、街道、县直单位负责人参加会议。(图/文 陈美辉)

【责任编辑: 豪贝尔