网站首页>>库车新闻快递

寒冬腊月忙充电  党建业务学习忙
2018年01月13日 18:19:42 稿源: 库车零距离

    1月7日,库车县第一季度基层组织建设工作例会暨业务培训会在东城街道办事处也斯巴什社区召开。各乡(镇)街道党(工)委副书记、组织干事,党建办全体干部,基层办全体干部参加。会议就当前全县基层党建工作情况、存在的主要问题进行了认真总结剖析,对下一步重点工作进行了安排部署。

    专题学习培训会上,县委组织部副部长艾买江·买买提就村“两委”班子成员国语强化工程、村党组织书记素质提升工程、村党组书记后备人选培养工程进行了解读,组织部副部长孙立霞就“访惠聚”近期工作进行了安排并就相关文件进行了通报。

    据悉,此次培训从1月8日开始,县委组织部副部长带领相关科室业务骨干,采取上门培训的方式进行为期20天的培训,原则上每个乡镇、街道培训1天,培训内容主要围绕党的十九大精神、《党章》、自治区党委九届四次全会精神、地委(扩大)会议精神以及中共库车县十三届四次全委(扩大)会议精神解读以及村级远程教育运用等内容,每场培训结束后还将对参训人员进行测试,测试不合格的将集中进行再次补训,直至合格。

    县委组织部副部长艾买江·买买提介绍说:“组织这次培训的主要目的就是紧扣当前的重点工作任务及党的基层组织建设基础知识,通过讲解、现场演示、提问等方式,确保基层党务工作者全员参与,提高基层党务工作者发现问题、解决问题的能力。”(图/ 文 王厚云 杨茹)

【责任编辑: 豪贝尔