网站首页>>库车新闻快递

冬闲踏上致富路  外出就业助增收
2018年01月13日 18:20:35 稿源: 库车零距离

    1月8日中午,在阿拉哈格镇创业孵化基地的院子里,来自各村的301名农村富余劳动力高高兴兴地带着行李,坐上去往库车县经济开发区服装有限公司的车辆上,他们即将成为一名产业工人,在企业稳定就业早日摆脱贫困,真正实现脱贫致富。

    镇党委书记袁伟介绍到:“本次外出务工的301人,大部分都是来自各村的贫困人口。我们通过‘就业一人,脱贫一户’的就业帮扶方式,使部分贫困户增加了不少的收入,尝到了一定的甜头,这对少部分不愿外出就业的人就是一种无声的宣传,他们会渐渐地转变观念,主动申请外出就业增收,从而做到‘要我脱贫’变为‘我要脱贫’的转变。”

    英沙四村的村民努尔比亚木·艾合买提在临上车前说:“村里组织我们就业增收,我们非常高兴,到厂里后,我一定好好工作,报答党、国家和亲人们对我的关心关爱。”(图/文 阿拉哈格镇李国琦)

【责任编辑: 豪贝尔