网站首页>>访汇聚

新疆画院“访惠聚”作品展开展
2018年01月17日 19:20:23 稿源: 新华网

美术作品《惠民桥》《阿瓦提的党员》《亲戚家的孩子》《牧场上的节日》……一幅幅画作生动地体现了“访惠聚”驻村工作的感人场景。1月13日,由自治区文化厅主办,新疆画院承办的新疆画院“访惠聚”驻村工作作品展在新疆当代美术馆举办,展览时间为1月13日至23日。

据了解,此次画展以“访惠聚”驻村工作为主题,共展出美术作品81幅,包括国画、油画和版画等多种绘画形式。为学习贯彻落实党的十九大精神,新疆画院画家们不仅重点了解了“访惠聚”驻村工作给新疆带来的巨大变化,还体验了驻村工作队队员每日的工作状态,收集了感人事迹和创作素材。在他们的笔下,既有老党员和先进人物,也有普通村民和质朴的孩童。参加此次作品展的新疆画院院长白钢说:“画家们深入基层,切身感受‘访惠聚’驻村工作队的工作状态,看到了基层乡村发生的可喜的变化,这一切给我们带来了强烈的创作欲望。”

近年来,新疆画院还承担着扶持基层文化建设、积极培养艺术人才的重要任务,先后在阿瓦提县等地多次举办美术、书法培训班,积极帮助基层学员提高艺术水平,同时捐赠画作及文化用品,受到了当地美术爱好者的欢迎。

【责任编辑: 豪贝尔