网站首页>>访汇聚

自治区“访惠聚”驻村工作队队长业务培训班开班
2018年01月22日 11:34:12 稿源: 阿克苏新闻网

据《新疆日报》报道 (记者 董少华) 119日,自治区“访惠聚”驻村工作队队长业务培训班开班,自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强责任感、使命感、紧迫感,紧紧围绕总目标,进一步凝聚思想共识、明确目标任务、提升能力素质,推进“访惠聚”驻村工作深入扎实持久开展。

自治区党委高度重视“访惠聚”驻村工作,决定2017年驻村工作主体力量连续驻村3年,确保“访惠聚”驻村工作的连续性和稳定性。今年,全区共有1.2万个工作队、7.4万名干部参与驻村工作,实现了全区城乡“访惠聚”驻村工作无盲区、无缝隙、无空白点。

李鹏新指出,持续接力开展“访惠聚”驻村工作,实现社会稳定和长治久安总目标,是我们进行具有许多新的历史特点伟大斗争的生动实践,必须坚定坚决抓下去,不达目的决不收兵。各地各部门各单位和各驻村工作队要突出重点、把握关键、创新方法、整体推进,要全力维护社会稳定,用心做好群众工作,扎实推进脱贫攻坚,切实建强基层组织,确保“访惠聚”驻村工作取得更大成效。

李鹏新强调,“访惠聚”驻村工作是一项全局性、系统性、综合性工作,需要各级党委和政府高度重视,切实负起主体责任,认真落实“队员当代表、单位做后盾、一把手负总责”的要求;需要社会各界广泛支持,确保工作队员无后顾之忧,集中精力抓好各项工作落实;需要各族群众真心拥护;需要各驻村工作队保持奋发有为的精神状态,敢于担当、主动作为,切实建立领导体系、形成整体合力,筑牢社会稳定和长治久安的根基,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆作出更大贡献。

自治区党委常委、组织部部长马学军主持会议,并就做好新形势下驻村工作提出相关要求。培训班以视频会议方式举行,除主会场外,还设了110个分会场,全区1.2万名驻村工作队队长参加培训。

又讯:119日,地委委员、组织部部长杜明,地区人大工委副主任卡米力·赛买提在阿克苏分会场参加开班仪式。

地直各单位各部门、地区各大中专院校、大中型企业、驻阿单位2018年新选派的“访惠聚”驻村工作队队长、副队长和队员,在地区三个分会场参加培训。

据悉,地区共设立12个分会场,2500余名驻村干部参加培训。

记者 任春华

【责任编辑: 豪贝尔