网站首页>>落实总目标

【落实总目标 我们有信心】深入学习贯彻党的十九大精神 促进经济社会持续健康发展 ——库车县召开2018年经济工作视频会议
2018年02月17日 14:13:54 稿源: 库车零距离

    总目标,努力开创社会稳定和长治久安新局面。阿克苏地委委员、库车县委书记吴宕参加会议并讲话,县委副书记、县长阿不都卡德尔·毛尼亚孜主持大会。

    会上,县委副书记、常务副县长、库车经济技术开发区党工委书记白和斌作了经济发展工作报告。

    吴宕指出,2017年,在自治区党委、地委和县委的坚强领导下,全县上下紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定不移贯彻党中央治疆方略,坚定坚决落实自治区党委和地委各项决策部署,团结带领各族干部群众,勠力同心,砥砺前行,经济发展呈现良好势头,城乡基础设施不断完善,纺织服装、装备制造产业实现新突破,龟兹文旅产业园、龟兹空港物流园规划建设方案获得地区批准,进一步推动平安幸福美丽库车建设迈出了新步伐。

    吴宕强调,2018年是贯彻落实党的十九精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年经济工作意义重大。一要坚决打好“三年攻坚战”。各单位要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,坚决打好精准脱贫攻坚战,坚决打好污染防治攻坚战;二要坚决抓好“九项重点工作”。各单位要加速推进“三园两城”规划建设,加速推进产业集聚发展,激发各类市场主体活力,大力实施乡村振兴战略,稳步推进基础设施建设,着力构建全方位开放格局,强化财税金融支撑作用,大力保障和改善民生,深度推进融合发展。

    吴宕要求,各单位要突出重点、抓住关键,坚定不移推动经济高质量发展,要牢牢把握经济发展进入新时代的历史方位,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,促进库车经济社会持续健康发展。

    此次干部大会以视频会议形式召开,分设主会场和分会场。县四套班子在家领导、经济技术开发区、中等职业技术学校、职业技能培训服务管理局副县级以上领导,渭干河流域管理局、检法两院党政主要领导,县直各单位党政主要领导在政府一楼会议室主会场参加会议;各乡(镇)、街道党政班子成员,乡(镇)机关站所全体干部,各村(社区)党支部第一书记、党支部书记,各级“访惠聚”驻村工作队全体成员在各乡(镇)、街道分会场参加会议。(图/文 蔡蔬)

 
【责任编辑: 豪贝尔