网站首页>>援疆新闻碎片

2017年深圳教育援疆“春蕾行动”国语节闭幕

2017年05月17日 16:22:42 稿源: 深圳新闻网

 深圳新闻网讯(深圳报业集团驻喀什记者 徐兴东 刘思笑)5月16日,2017年深圳教育援疆“春蕾行动”—喀什东城区寄宿制学校“国语节”活动圆满完成了各项赛事,并在喀什市东城区第四初级中学举行了闭幕演出。

  据悉,本次活动由深圳市第八批援疆支教队与喀什市东城区寄宿制学校管理办公室联合举办,特区高级中学等喀什市东城区寄宿制7所学校参与。活动时间从2017年4月19日开始,至5月16日结束,为时近一个月。经过前期选拔,《中华少年》集体朗诵、《国家》合唱以及《幸运的时代、幸福的生活》朗诵等12个节目入围决赛。《幸运的时代、幸福的生活》是由喀什市东城区第三初级中学教师热孜万古丽朗诵,文图并茂的展现了党的好政策给新疆各族人民带来的好处。悠扬的笛声中,深喀第二高级中学合唱团唱起了《草原上升起不落的太阳》,合唱结束时现场展开了鲜艳的五星红旗。

  深圳援疆前方指挥部副总指挥洪隽表示,这是深圳教育援疆“春蕾行动”的又一场盛事,掀起了广大师生说国语、用国语的新热潮,推动了喀什东城寄宿制学校双语教育质量提升;各个学校积极开展丰富多彩的国语推广活动,弘扬了爱国主义情怀和团结合作精神,构建了和谐文明的校园文化。他表示,推动双语教学是中央的重要决策,既关系到新疆社会稳定和长治久安,也关系到每一位同学的未来,希望广大师生能够积极学习国语,成为国家、自治区的双语人才。

【责任编辑: 陈兰兰