网站首页>>援疆新闻碎片

王通林代表浙江省领导看望温宿结对亲戚
远隔千山万水 情系边疆亲人

2018年01月13日 12:00:49 稿源: 阿克苏新闻网

阿克苏新闻网讯 (记者 唐华容 通讯员 李亮亮) 纵然远隔千山万水,却始终情系边疆结对亲戚。110日,受浙江省委书记、省人大常委会主任车俊,省委常委、组织部部长任振鹤,省委常委、省委秘书长陈金彪,省委常委、常务副省长冯飞的委托,地委副书记、浙江省援疆指挥部指挥长、党委书记王通林率领慰问团,来到温宿县托乎拉乡库如力村(金华新村),看望慰问4位省领导结对帮扶的4户亲戚,并祝福他们在新的一年里生活更美好。

当日下午,王通林一行带着米、面、油等生活用品,首先来到车俊的结对亲戚图尼亚孜·麦木杜拉家。见到有人来,图尼亚孜·麦木杜拉赶紧出来迎接。王通林详细询问了图尼亚孜·麦木杜拉一家的生活状况、2017年收入情况等。

“我们现在生活都很好,基本上没什么困难,暖圈和厨房都是车书记安排人帮我们盖的,我小儿子也到乡里上班了,今年我们再把木耳种起来,日子就会一天比一天好,请车书记放心,有你们这些共产党员的牵挂,我们一定争取早日脱贫致富。”拿着车俊书记委托转交的3000元新年红包,图尼亚孜·麦木杜拉激动地说。

73岁的图尔迪罕·依斯拉木是任振鹤的结亲对象,当王通林一行将米、面、油等慰问品和3000元慰问金递给老人时,老人推辞着说:“现在党的政策这么好,我们生活没有什么困难,你们干部每次来看望我们都带这么多东西,真让我们心里过意不去!”

接着,随行的援疆医生还为老人测量了血压,检查了视力等,并给老人储备了一些常用药品,嘱咐老人一定要保重身体,将正在读高中的养子抚养成对国家、对社会有用的人才。

村民赛甫丁·达依木因车祸导致瘫痪,18岁的长子赛比江·赛甫丁患有肺病,需要长期服药,14岁的次子苏力旦·赛甫丁患有自闭症。为了让他家温暖过冬,陈金彪和省委办公厅全体干部职工捐款3000元。手握红包,赛甫丁·达依木的妻子古丽娜尔·赛买提感动得落泪。她说:“现在家里除了我,就靠你们这些党的干部帮忙了。现在,我有了固定挣钱的地方,大儿子也去企业当了保安,吃穿不用发愁,真心感谢亲人们。”

王通林鼓励古丽娜尔·赛买提一定要对生活有信心,想办法去解决困难。相信在党和政府的扶持下,你们的日子一定会一天更比一天好。

听说浙江的亲戚委托人来探望,村民古丽尼沙汗·毛尼牙孜把远嫁柯坪县的小女儿叫回来给自己当翻译。在浙江省市援疆指挥部资助下刚做完白内障手术的她,从王通林手中接过由冯飞和浙江省人民政府办公厅综合二处党支部全体党员捐赠的3000元爱心红包后,感激地说:“有党的好干部关心我、帮助我,我的生活比蜜还甜。”

【责任编辑: 豪贝尔