网站首页>>援疆新闻碎片

66万元援疆助学金减轻高校学子负担
2018年01月22日 11:44:17 稿源: 阿克苏新闻网
    阿克苏新闻网 (记者 唐华容 通讯员 李巍) 114日,新和县各乡(镇)统一举行第二批浙江援疆资金资助在内地普通高校就读的家庭困难学生助学金发放仪式,为全县110名贫困大学生发放助学金66万元,圆了贫困学子的大学梦。

“感谢党的好政策,让我的孩子享受到了优质的教育资源,还享受到助学金,我一定教育孩子好好读书,争取拿到奖学金,减轻家里的负担,将来做一个对社会有用的人,帮助更多需要帮助的人。”新和县尤鲁都斯巴格镇巴扎村村民依不拉音·艾合买提说。

据了解,“浙江援疆大学生入学助学金”由浙江省援疆指挥部于2015年设立,是浙江省教育援疆工作的一项重要举措,旨在帮助地区各县(市)在内地高校上学的贫困大学生。三年来,丽水市援疆指挥部共为新和县188名贫困生发放助学金112.8万元。

【责任编辑: 豪贝尔