网站首页>>援疆新闻碎片

浙江省援疆指挥部党委中心组开展集中学习 积极拥抱新时代 开创援疆新局面
2018年03月06日 13:03:39 稿源: 阿克苏新闻网

会议现场

浙江在线•浙江援疆网阿克苏32日讯(记者 俞刘东)32日,浙江省援疆指挥部党委中心组开展了2018农历新年以来第一次集中学习,省援疆指挥部党委书记、指挥长王通林主持会议。会议学习了中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报,传达了近期召开的新疆自治区省市援疆前方指挥部和中央单位干部自管会负责人会议和浙江省对口支援工作领导小组第十一次会议精神。

会议现场

王通林表示,党的十九届三中全会事关改革发展稳定大局,体现了我党的改革决心和历史使命担当。全体援疆干部人才要在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导;深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和十九届一中、二中、三中全会精神;更加主动聚焦总目标,切实在打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”、做到“三个联动”,推动社会大局和谐稳定中承担更大责任。

 

浙江省援疆指挥部党委书记、指挥长王通林发言

王通林援引自治区党委书记陈全国就干部人才援疆工作的批示指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,援疆工作大有可为。浙江省援疆指挥部党委要以自治区省市援疆前方指挥部和中央单位干部自管会负责人会议以及省对口支援工作领导小组第十一次会议精神为导向,讲政治,顾大局,更加有效地推进援疆工作,围绕“六个坚定不移聚焦”重点任务,在事关新疆改革发展稳定的根本性、基础性、长远性问题上精准发力,在对口援疆广度拓展、深度挖掘、力度强化上狠下功夫,为建设中国特色社会主义新疆作出新的更大贡献。

浙江省援疆指挥部党委副书记、副指挥长洪国良发言

浙江省援疆指挥部党委委员、副指挥长陈建忠发言

浙江省援疆指挥部党委委员、副指挥长杨国正发言

浙江省援疆指挥部党委委员、副指挥长张行波发言

在交流发言环节,浙江省援疆指挥部党委副书记、副指挥长洪国良认为,党的十九届三中全会是在我国改革开放40周年之际召开的,是党和国家政治生活中的大事,对于全面建成小康社会意义重大,全体援疆干部人才一定要把会议精神学习好、贯彻好;他对2017年浙江援疆工作成绩表示肯定,同时指出,2018年是浙江援疆的奋进年,要继续锤炼援疆铁军,打造援疆标杆省份。浙江省援疆指挥部党委委员、副指挥长陈建忠认为党的十九届三中全会释放出今后政府体制改革力度会很大,要深入学习好,领会好,贯彻好;针对精准脱贫项目力度不足、聚焦不够问题,则需要认真研究。此外,他也谈到去年浙江援疆工作考核过程中暴露出的基础工作仍不够扎实、部分工作谋划和开展的前瞻性不足等问题,提出要戒骄戒躁,坚定清醒,不能满足于已有成绩。浙江省援疆指挥部党委委员、副指挥长杨国正和张行波就自治区向援疆省市转移就业人口等提出见解:当务之急是要统计整理目前已在浙江省就业的维吾尔族人口,系统总结经验,协调前后方,再配以适当的政策,先行推动一批群众转移就业。

浙江省援疆指挥部各办(委、组)负责人列席会议。

【责任编辑: 豪贝尔