网站首页>>援疆新闻碎片

宁波市援疆指挥部开创“党建援疆”新模式
目前已帮库车群众实现近千个微心愿
2018年04月18日 18:18:32 稿源: 阿克苏新闻网

阿克苏新闻网讯 (记者 唐华容 通讯员 王厚云) 410日,由宁波市委组织部、库车县委组织部发起的党员干部群众“实现万个民族交融微心愿”活动顺利推进,首批实现近1000个微心愿。

库车县墩阔坦镇亚喀守努特村党员李文林由于工作忙,常年不在父母身边,他的心愿是送父母一个泡脚盆。“没想到我的心愿引起了宁波人民的关注,很快就帮我实现了。”

据了解,为全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,深入开展“民族团结一家亲”活动,宁波市援疆指挥部积极开创“党建援疆”新模式,把宁波党员志愿服务、“公益集市”等先进经验引进库车,从2017年—2019年每年开展一批“实现万个民族交融微心愿”活动,引导和动员宁波广大党员干部积极参与到援疆工作中。

去年5月,宁波市委组织部、库车县委组织部和宁波市援疆指挥部创新“个十百千万”载体,即“打造一个民族团结样板村、培育十个结对帮扶基层点、选数百名爱国爱党好党员、解决千个精准扶贫就业岗、实现万个民族交融微心愿” ,目前此项活动正在顺利推进。其中,首批近1000个微心愿以基层贫困“四老”人员、生活困难党员、贫困户等群体为主要服务对象,在宁波市1500名党员干部的踊跃认领下已全部实现。

【责任编辑: 龟兹网