网站首页>>援疆新闻碎片
牢记初心勇担当

江西援疆助力阿克陶打赢脱贫攻坚战
2018年07月12日 18:06:28 稿源: 天山网

江西省在阿克陶县援建“卫星工厂”,让当地许多群众实现了在家门口就业。

    南疆四地州是国家确定的14个集中连片特困地区之一。地处帕米尔高原的克孜勒苏柯尔克孜自治州(以下简称克州),因恶劣的自然条件,成为南疆脱贫攻坚中最难啃的“骨头”之一。而江西援疆工作对口支援的阿克陶县则是克州脱贫攻坚的重中之重。

  “自始至终把阿克陶县当成我们的‘第101个县’,用心用情完成好各项援疆工作任务。”第九批江西省援疆前方指挥部牢记初心使命,认真落实江西省委和省政府对援疆工作提出的“五个坚持、三点要求”,积极推进各项援疆工作:坚持以项目建设为抓手,突出完善援疆项目推进机制,不断提升受援地经济社会发展的支撑保障能力;坚持以民生保障为根本,突出就业援疆工作,不断增强各族群众获得感和幸福感;坚持以产业援疆为重点,突出推进扶贫“卫星工厂”建设,不断增强受援地自我“造血”功能,在西部边陲努力书写脱贫攻坚的壮丽诗篇。

  就业创业:脱贫攻坚的“一号工程”

  就业是民生之本。

【责任编辑: 李鹏飞